腾冲县 景洪市 兰溪市 仁化县 新津县 隆德县 岑巩县 余庆县 定南县 清河县 临泽县 屯昌县 博野县 筠连县 交城县 邵阳县
当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 未成年人思想道德建设 >> 正文
关爱留守儿童 播撒爱心阳光
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2019-09-19

  儿童是国家的未来,是民族的希望,为儿童创造良好的家庭、社会和学习环境,让他们健康、快乐、幸福地成长,一直是社会各界努力的目标。在儿童节即将到来之际,张疃村蓝天幼儿园开展了一系列的关爱儿童活动,让孩子们在欢乐的节日氛围里感受到来自社会大家庭的关爱和温暖,过一个开心、温馨的节日。

  为了给留守儿童营造一个健康成长的良好环境,关爱留守儿童的身心健康,张疃村蓝天幼儿园5月31日组织志愿者为留守儿童和家长举行“关爱留守儿童,播撒爱心阳光”心理健康辅导活动。

 

  本次关爱活动以“行动、感恩、沟通、协作”为主题,旨在对留守儿童进行心理健康引导。志愿者对留守儿童缺少亲情呵护、家庭教育和监管,导致孩子性格孤僻、暴力等现状开展活动,寓教于乐,在游戏“你指我走”环节,志愿者以一段语言带入情景,让孩子们体会父母生活的艰辛和教育中种种无奈,让孩子们对父母多一份理解和了解。(栏杆镇 张敏)